|
||
Разделы
|
Вопрос #61629
16 октября 2006
Здравствуйте.Мне 30 лет,срок беременности 20 недель. Перед беременностью анализ на уреаплазмоз и микоплазмоз (ДНК) дал положительный результат.Пройти курс лечения не успела.Сейчас анализ АФП дал результат 1:147 (синдром Дауна) мне предстоит кордиоцентез на 22 неделе.Перед этой процедурой в связи с проколом пузыря и возможностью инфицирования малыша,назначили лечение клацидом.Уже через 20-30 минут почувствовала боль в области желудка,меня бросили в пот и сердце билось очень часто.Затем рвота и полдня не могла даже встать(слабость и головокружение).Малыш затих.Это было в субботу утром, сегодня понедельник и малыш за это время пошевелился всего раза четыре, и то очень слабо.Подобная ситуация была у меня 7 месяцев назад когда для профилактики ротовирусной инфекции назначили Аугментин.Тогда я решила что просто доза (2т - 2р/в день)была для меня большой и тогда я не выдержала положенный промежуток между приемами лекарства.(первую дозу выпила в три ночи,вторую уже в восемь утра).
Следует ли мне полагать, что у меня аллергия на некоторые виды антибиотиков и не повлияло ли это на малыша?Спасибо.С уважением Ольга.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Для определения состояния малыша необходимо срочно обратиться к врачу. Вероятнее всего, это действительно индивидуальная аллергическая реакция на клацид. Вам необходимо в дальнейшем сообщать врачам о индивидуальной непереносимости антибиотика группы макролидов (клацид).
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |