Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #61695

16 октября 2006
У меня срок беременности на 11.10.06г. по последней менструации 22 нед.и 1 день. Я делала УЗИ в этот день и по размерам плода мне поставили срок 20нед. и 5дн. Врач хочет исключить ВУЗРП и настаивает на повторном УЗИ через 2 нед., назначает курантил и актовегин по 1т. 3р. в день, а также эссенциале форте по 2 т. 3 раза. Оправдано ли назначение вышеперечисленных (особенно актовегин) лекарств? Говорит ли расхождение размеров плода со сроком беременности о задержке его развития или гипоксии. Стоит ли делать повторное УЗИ так скоро (у меня и так уже было сделано УЗИ 6 раз в связи с повышенным тонус матки) или можно подождать до следующего планового УЗИ на сроке 30 недель?
Наталия! Скорее всего у вас - 20 недель. В этом сроке размеры  у всех плодов одинаковые, на  этом и основывается врач УЗИ. После 22 недель детки начинают развиваться индивидуально, кто будет не очень большим, а кто и очень крупным.
Отвечает Клиника Семья+:
Ваш врач абсолютно прав, как в лечении, так и в назначении повторного УЗИ. Ждать до 30 недель не имеет смысла. А само УЗИ для ребенка безопасно. Шашина А.И.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров