|
||
Разделы
|
Вопрос #61746
Раздел: Болит живот
17 октября 2006
город Москва
Моей дочке сейчас 7 месяцев.Кормлю грудью. До четырех месяцев у нее были колики, но не по ночам как у большинства, а днем. В 4 месяца все прошло, но как выяснилось не надолго. В 6 мес я попробовала ввести прикорм -овощное пюре (кабачок). Результат -запор. Я попробовала яблочный сок, потом скобленое яблоко. Результат тот же. Плюс начал по ночам болеть животик. Похоже опять на колики. Плачет потом газы отходят на некоторое время успокоится. Я прекратила введение прикорма, кормлю только грудью, но ситуация не исправиласью По совету гастроэнтеролога сдали анализ на дисбактериоз. Вот результат:
Патогенные энтеробактерии -нет
Общее кол-во кишечной палочки -70 млн/г (норма400млн-1 млрд)
Киш. палочка со слабо выраженными ферментативными св-вами -нет
Лактозонегативные энтеробактерии -14% (норма меньше 5%)
Гемолизирующая киш. палочка -нет
кокковые формы в общей сумме микроорганизмов -22% (норма меньше 25%)
Гемолизирующие стафилококки, по отношени. ко всем кокковым формам 0,1 (10 в 4-ой степени)при норме 0
Энтерококки -10 в 7-ой степ при норме меньше 10 в 6-ой
Протей,клебсиелла,энтеробактер,гафния,серрация,псевдомонады,другие неферментирующие грамнегативные микроорганизмы, дрожжеподобные грибы, прочие микроорганизмы -нет
Цитробактер -10 в 6-ой при норме10 в 7-ой
бифидобактерии -10в 7-ой при норме больше 10 в 9-ой
Лактобактерии 10 в 5-ой при норме больше 10 в 7-ой
Чувствительность микрофлоры к бактериофагам
Стафилококковый +
Пиобактериофаг комб+, поливалентный+
Интести+
К гастроэнтерологу попадем только через 10 дней, а так хочется помочь дочке. Подскажите пожалуйста, что нам делать
Отвечает Клиника 9 плюс:
Уважаемая Тамара! На наш взгляд, справиться с проблемой можно только путем введения прикорма, так как в этом возрасте для функционирования кишечника и формирования стула просто необходима клетчатка, которая содержится в овощах и фруктах. И еще необходимо восстановить нормальную микрофлору кишечника, что можно сделать с помощью препаратов, содержащих бифидобактерии и лактобактерии.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |