Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #61849

18 октября 2006
Добрый день !!! Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать в сложившихся обстоятельствах ... В течении длительного времени для контрацепции принимала Ярину,затем был перерыв в 2 месяца, практически сразу (на след день) после окончания очередной (второй по счету после отмены приема Ярины) менструации был незащищенный половой акт (порвался презерватив), сразу приняла постинор, через 12 часов вторую таблетку, через неделю началось кровотечение, достаточно обильное - длилось неделю !!! цикл у меня 30 дней (такой был раньше, когда не пила ОК), при приеме ОК - 28 дней по стандарту ... С момента последней менструации прошло уже 28 дней, т.е. задержка в среднем составляет 5-7 дней (смотря на какой цикл ориентироваться) ... тесты на беременность делала уже 3 раза: первый раз спустя пару недель после незащищенного акта, второй - на 1-й день задержки, третий сегодня утром - все отрицательные ... , понимаю, что идеальным решением возникшей проблемы был бы поход к гинекологу и на УЗИ, но сейчас к сожалению я очень ограничена во времени - днем работа, вечером учеба в институте ... Подскажите можно ли уже "бить тревогу" и срочно бежать ко врачу или же имеет смысл подождать еще несколько дней ... P.S.: забыла указать мой возраст - 22 года Заранее благодарна, надеюсь на скорый ответ ... С уважением, Анастасия
Отвечает Клиника Семья+:
Ну что, вы себе полностью сорвали яичниковый цикл. Отсчитывать дни надо от кровотечения, а не от нормальной менструации, 30 дней. Как только начнется хотя бы мазня - тут же начинайте прием Ярины (раз вы ее хорошо переносите), минимум на 3-4 цикла. Если от начала постинорового кровотечения прошло 37 дней, и месячных нет, врача все-таки придется посетить. Шашина А.И.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров