Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепцияОтвет на вопрос #61894

Вопрос #61894

Раздел: Контрацепция
18 октября 2006
Здравствуйте! Я принимаю Логест (мне их назначил врач после проведенного аборта по медпоказаниям). Предыдущие месячные были очень скудные. Сейчас начались следующие месячные, немного обильнее, красно-коричневого цвета. При этом ощущаю незначительное потягивание внизу живота. Скажите,пожалуйста, это нормально? Или стоит сменить препарат? Я его принимала 3 месяца.Сколько можно без проблем для здоровья принимать Логест? Планирую через полгода следующую беременность.За какое время лучше прекратить прием ОК? Может ли как-то прием ОК сказаться на зачатии и течении беременности? Подруги пугают выкидышами, кистами из-за применения ОК.... Спасибо за ответ. С уважением, Елена.
Отвечает Клиника Семья+:
Не вижу оснований для смены препарата. До планируемой беременности надо перестать принимать ОК за 2-3 месяца. Подруг не слушайте. Шашина А.И.
Здравствуйте Елена! Нет необходимости отменять препарат заранее, как прекратите прием, так сразу и пробуйте забеременеть. Никакого плохого действия на беременность он не окажет. Прием препарата после прерывания беременности позволяет репродуктивной системе нормально восстановиться, следующая беременность рекомендуется не ранее, чем через 6 месяцев.  С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров