|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #61956
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
18 октября 2006
здравствуйте! мне 25 лет, мужу 27. В браке живем 3 года. В первые полгода предохранялись, затем перестали. Беременности не наступало. Постоянно стала наблюдаться у гинеколога по поводу бесплодия год назад. Сделали спермограмму у мужа - выявили простатит. Пролечился у уролога в январе этого года. Анализы стали хорошими. Но в течение последующих полугода беременности не наступало. Я сделала узи на 7 день цикла: длина 4.4 см пре.-задний 2,8см ширина 3,9 см пр. яичник 28*14 фолликул до 5мм за маткой жидкое образование 14*9 мм лев. яичник 26*18 мм фолликул 10 мм,диагноз по узи-гидросальпингит справа. при президентском центре охраны материнства и детства в чебоксарах сдала анализы на вирусы:выявление антител к цвми igm отриц., igg-положит. 1:800(дт 1:100,хламидии igm-положит.(слабо 1:200 д/т 1:100), igg-отриц,iga-отриц,уреаплазма igm-отриц, igg-положит.1:200(дт1:100). Параллельно измеряла базальную температуру в течение 3 месяцев.Посмотре на графики гинеколог направила на анализ пролактина. результат 650 на 9 день цикла. по результат всех анализов врач поставила диагноз хронический двустронний аднексит, уреаплазмоз,хламидиоз.(до этого также лечилась от аднекстита,грибков)пролечилась в дневном стационаре. где получала следующие процедуры:тиосульфат натрия, никот. к-та, аскорб. к-та, диклофенак,циклоферон,флюканазол(в мазке были грибки),обработка влагалища р-ром хлоргексадина и тампоны с мазь вишневского.с мужем принимали клацид. выписали с улучшением. сейчас врач выписала дюфастон в течение 3 месяцев с 11 по 25 день цикла.Месячные регулярные с 13 лет. цикл 29-30 дней. беременности не было вообще. Скажите,на ваш взгляд, все делается правильно или вы бы еще что-то посоветуете. Могу ли я вообще забеременеть?
Для наступления беременности необходимы хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильная сперма партнёра совместимая с влагалищным содержимым.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||