Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #62077

20 октября 2006
Здравсвуйте! Моему сыну 3,5 года, в течение 2 месяцев стараемся начать ходить в детский сад. Остро встали две проблемы - посещать сад удается не более 4 дней подряд, затем ребенок заболевает - насморк, кашель и т.д. примерон недели на две(уже третий раз за 2 месяца)Как вы относитесь к рекомендации воспитателя "ходить в сад с соплями"? -сын, примерно с 3 дня начинает плакать с самого утра и всеми способами показывать свое нежелание идти в сад, а в самом саду, по словам воспитателей, отвратительно себя ведет - бесится, пристает к детям, не хочет заниматься. Особенности самого ребенка таковы - у нас повышенное ВЧД, всяческая аллергия, с года сидит с няней, родители много работают. Есть старшая сестра, 11 лет, отношения хорошие, с ровестниками общается мало. пытались водить с 2 лет в школу раннего развития, но из-за постоянных болезней (ОРВИ и т.д.), пришлось отказаться. иммунитет стараемся поднять различными способами - и лекарственные препараты, и поездки на море, и правильный режим - пока все безрезультатно. Вопрос - стоит ли продолжать приучать к саду, или оставить с няней, как повлиять на ребенка в плане общения с детьми (звонила заведующая, и сказала, чтоб поговорили с ребенком, а я сомневаюсь, что это сильно поможет), и что делать с агрессией, которая недавно появилась у сына (например, к родительской собаке) и меня очень беспокоит! Очень жду вашего ответа!
Добрый день, Елена! Прежде чем решить  посещать ли  садик,честно задайте себе вопрос "Зачем я хочу чтобы мой ребенок именно сейчас начал посещать сад?"Может это из желания быть как все?Но ведь нади и учитывать реальное сотояние и возможности организма ребенка. У мальчика ослаблен иммунитет, ВЧД которое повышается в ситуациях стресса и нервной перегрузки, период адаптации очень стрессовый для нервной системы.Даже взрослые не очень быстро входят в новый коллектив при смене работы, а чего ждать от трехлетнего ребенка который пока в силу возраста не умеет общаться и тем более регулировать свое поведение и контролировать чувства.Если организм ребенка настолько сильно сопротивляется, пока может и не стоит форсировать события? Поищите невропатолога который поможет разобраться в причинах ВЧД и  провести курс лечения.А также иммунолог , по поводу аллергии и частых заболеваний. Сейчас, было бы хорошо проводить закаливающие процедуры, режим дня должен быть очень жестким,  максимум физической нагрузки :ползать ,кататься на лыжах, играть в салочки со взрослым.Игры с песком на улице и с водой дома в ванной,преред сном расслабляющая ванна теплая с успокаивающими травками (пустырник, ромашка, мята, душица). Если Вы волнуетесь по по поводу его раннего познавательного  развития, то напрасно, сейчас необходимо поправить здоровье, так как это фундамент,  для дальнейшего развитя ребенка. Возможно, Вам необходима личная консультация психолога, для того чтобы выработать программу  развития ребенка  на этот год. Если Вы живете в Москве ,можете записаться по тел. 8926-1601919 Татьяна Тимофеевна Будьте здоровы!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров