|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #62155
Раздел: Женское бесплодие
20 октября 2006
Здравствуйте. У меня следующая проблема: замужем уже 2 года, не получается забеременить. Мне 25 лет. Менст. цикл был нерегулярен с постоянными задержками (порой до 4-6 месяцев)С этой проблемой обратилась к врачу и вот как уже 1 год лечусь. Лечение проходит таким образом:
1. Обследование - сдавала анализы (с мужем) на инфекции. Было обнаружено у меня уреплазма и папилома. После курса антибиотиков уреплазмы выявлено не было. Сдавала анализы на гармоны.
2. Так же была эрозия шейки матки. Делали 2 раза криотерапию.
3. Делали гистологию, гсг-конт.ультравист
Так же в течении 10 месяцев я принимала норкалуд для нормализации цикла.
Сейчас мне назначили лапораскопию и сказали прекратить принимать норкалут. В первый же месяц отмены месячные не приходят, задержка уже 3 недели. А так же сказали измерять базальную температуру. Но смысл ее мерить если мес. не наступают??? И стоит ли делать лапороскопию?
В
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Марина! Самое информативное и полезное для вас и врача будет измерение базальной температуры в течение трёх месяцев. Лапароскопию делать не надо! Второй вариант: На УЗИ определить максимальный фолликул (доминирующий) на 10-13 день и наличие желтого тела на 20-23 день. А также можете проверить сперму мужа.
Пройдите УЗИ для определения наличия беременности.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||