|
||
Разделы
|
Вопрос #62201
Раздел: Здоровье ребенка
20 октября 2006
Здравствуйте! Моей дочке 2года 5мес. летом пререболела вначале кишечн инфекцией, которая перешла в инф мочевыводящих путей, потом через несколько дней ОРВи, месяц перерыв и опять 2ОРВИ с интервалом 1неделя. При инф. мочевыводящих путей анализ мочи был ужасный: мутная, коричневая, бактерии сплошь, лейкоциты сплошь, белок забыла какой,0,0... лечили фурагин+амоксиклаф 7дней, после - анализы в норме. Позже были у нефролога , сделали узи почек - все в норме. Еще раз прописал нефролог фурагин 10дней по полтаблетки 3 раза в день и по четвертинке на ночь месяц. Уже пропили. Теперь я каждый анализ мочи жду с содроганием и рассматриваю содержимое горшка. Были 2 анализа - лейкоциты до 5, последний раз лейк 1-2, но реакция на кровь + и бактерии один плюс. Но я все 3 раза не подмывала, т.к. думала, что может она еще поспит(дочка не спит днем, поэтому утренний сон стараюсь продлить максимально). Раньше тоже перед анализами подмывала редко, практически всегда все было отлично! Редко на кровь +, Но никаких бактерий и лейкоцитов до 5 небыло!!!
Еще в моче бывают какие-то кусочки, но не всегда. И пися часто красная. Подмываю 2 раза в день , но без мыла, боюсь, что покраснение может увеличиться. Мажу дет кремом. Ночью спали 2месяца без памперсов (сажала сонную, но иногда писалась), сейчас в памперсе, т.к. болеет, не хочу лишний раз беспокоить, но если крутиться ночью, то сажаю. Памперсы на покраснение не влияют, и без них было.
Скажите, пожалуйста, от чего могут быть такие показатели (последних трех анализов)? Чем они грозят? Надо ли подмываться перед анализом (знакомая, у дочекри кот. был вульвит, уретрит, не подмывает специально, т.к.если анализ хороший - значит нет воспалений нигде). подмывать с мылом или без? Мазать кремом?
И еще влияет ли не анализ то, какую жидкость пьет ребенок? Я дочку до 2лет4мес кормила грудью, кроме молока, она пила сок фрутоняня 1 пакет 200гр и воду. Чай, кефир, компот очень мало по 30 гр. После завершения кормления дочка налегла не соки - 2-3 пакета. Скажите, какая норма сока на 2,5года в день? Могут ли быть такие анализы из-за сока? Сколько должен выпивать ребенок жидкости в день? (я давала столько сока, потому, что казалось, что дочка очень мало пьет и писает) Постепенно стала пить больше кефир, компот, молоко Агуша. Сок даю 1 пакетик в день.
Спасибо! Извините за такое длинное письмо, короче не получилось.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Уважаемая Надежда! У девочек в анализе мочи лейкоциты до 5 в поле зрения - это норма. На основании данных. которые Вы привели, у девочки есть признаки вульвита, который обязательно надо лечить вместе с детским гинекологом. Ведь течение вульвита может быть причиной повторной инфекции мочевыводящих путей.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |