|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #62298
23 октября 2006
Добрый день! У меня беременность почти 7 недель.ПО утрам тошнит ,но рвоты пока нет. Что можно принимать от утреннего токсикоза?Это очень неудобно так как я еду в это время на работу.
И еще у меня постоянно болит живот как перед месячными- что-то тянет и покалывает.Нормально ли это? не опасно ли это для малыша? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
а как вы относитесь к этой беременности? это была неожиданная беременность? вы уже окончательное решение приняли о ее сохранении или еще закрадываются в голову мысли (особенно когда совсем худо), "а может ну ее на аборт"???
1. ответьте для себя на эти вопросы и помните чем более явно будет принята эта беременность, чем меньше будет сомнений в ее нужности, тем быстрее пройдут все эти неприятные симптомы токсикоза, т.е. ваш организм быстрее адаптируется к беременности.
2. для снижения нервного напряжения читайте ;id=13446
3. для снижения тошноты обычно помогает или дробное питание, или легкое почти постоянное грызение орешков и т.п.; отсутствие тяжелой пищи; если тошнота по утрам, то можно до того как встать с постели съесть что-нибудь, полезать минут 5-10 и потом вставать. если приступы днем то понаблюдайте после чего(еды, запаха резкого и т.п.) Наблюдая за собой вы сможете найти реальные способы облегчения состояния.
при очень сильной рвоте врач может назначить инъекции церукала.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||