Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #62306

23 октября 2006
Здравствуйте! Дополнение к вопросу #62149. Дело в том, что у меня немного втянутые соски, на одной груди ребенок отлично рассосал его, а на второй категорически отказывается. И к тому же в последнее время я заметила, что из груди, которую малыш не берет, молочко немного кисловатое идет. Получается, что кормлю только одной грудью. Что с этим делать я не представляю. Еще не знаю как заставить его дольше сосать грудь, он после 10 минут начинает брыкаться, реветь и болтать головой у груди, делать с этим что либо бесполезно. Но когда даешь бутылочку он успокаивается. По правде говоря, я уже отчаялась. Спасибо вам за советы и участие.
Уважаемая Катерина! Скорее всего, действительно, форма сосков виной тому, что малыш не хочет сосать одну из желёз и от этого в ней практически не вырабатывается молоко. Если малыш категорически откажется брать эту грудь, не забывайте всё же следить за ней (прощупывать), чтобы не случилось неожиданных лактостазов. Обычно после окончания ГВ железы сравниваются в размере, если только разница во время кормления не была очень большой. Может Вам всё же попробовать сцеживание - будет чем докармливать из бутылочки, а когда молока станет заметно больше малыш будет наедаться только из груди.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров