Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #62378

30 октября 2006
Уважаемый доктор. Уменя проблема приучить ребёнка к горшку. ему уже 1,5 года и я собираюсь его отдавать в садик, что мне делать. как приучить его к горшку, сколько бы я не пыталась не получается.
Здравствуйте! Только одного правильного способа приучения ребёнка к хождению на горшок не существует. Вы можете пробовать разные варианты.   Однако независимо от варианта важно соблюдать следующие рекомендации: Не настаивайте; Не используйте негативных и категоричных оценок при неудачах ребёнка; При необходимости делайте перерыв, давайте ребёнку возможность расслабиться, поиграть с игрушками; Используйте любимую игрушку ребёнка, показывайте действия, которые ребенку необходимо совершить, на примере игрушки; Горшок может быть ярким, внешне привлекательным для ребёнка, дайте ребёнку возможность сначала поиграть с ним, потрогать, повозить; После первой удачной попытки необходимо эмоционально-положительное подкрепление (улыбка, смех, похвала мамы): «Какой молодец!»; Возможно обратиться к проверенному способу «высаживания над ванной», в которой размещён горшок. Обратите внимание ребёнка на то, что там находится горшок. Не стоит переживать, потому что процесс приучения к горшку очень индивидуален. Всего доброго!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров