|
||
Разделы
|
Вопрос #62473
31 октября 2006
Здравствуйте!
Меня зовут Мария, срок моей беременности 20 недель.
С самого начала беременности мне врач ставит повышенный тонус матки (хотя на УЗИ от 13 недель сказали, что тонуса нет). Мне были назначены препараты но-шпа, МагнеВ6, свечи с папаверином и дюфастон. Неделю назад врач все препараты отменила. На сегодняшний день я чувствую себя хорошо.
Вчера ночью у меня болел живот (были колики).
На приеме врач сказала, что для профилактики тонуса стоит попить гинипрал. Хотя мне кажется, что причина болей была не в повышенном тонусе, а в кишечнике (во время беременности у меня возникли трудности со стулом).
Так вот: я много читала про препарат гинипрал и, к сожалению, не очень хорошего :(
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли его пить, если матка не в гипертонусе (на ощупь живот мягкий)??? И можно ли обойтись свечками с папаверином для профилактики тонуса и но-шпой???
У меня хорошая врач и я ей доверяю, но гинипрал пить не хочу :(, а сказать боюсь.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Гинипрал широко применяется в акушерстве, отрицательного влияния на плод не оказывает. Целесообразность приема этого препарата все же должна обсуждаться с врачом, ведущим вашу беременность, т.к. Вы сами не всегда можете понять, есть ли тонус матки.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |