Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #62533

Вопрос #62533

31 октября 2006
1.Здравствуйте доктор. Заранее благодарю вас за то, что вы есть! Доктор, у меня вот какая проблема: начнём с того, что я год как вышла замуж и проблемы с беременностью. Уже 3 года как я мучаюсь с месячными, в 2003 году мне поставили диагноз «вторичный поликистоз яичников». С 2004 года начала резко поправляться (за 3 года на 20 с лишним кг). Сначала у меня были задержки 1 месяц, потом 2-3 месяца. Последние полтора года месячные наступали только после приема « Норкалут» или «Дюфастон». Несколько месяцев назад я обратилась к врачу гинеколог-эндокринологу.(у меня был низкий прогестерон. Мне невропатолог сказал, что все мои проблемы связаны с травмой полученной в детстве; с асфиксией;с тем что я кесоревская,и что все мои проблемы связаны с гипофизом). Врач сначала отправила меня на сдачу анализов на половые инфекции и на гормоны. Из половых инфекций были обнаружены хламидия и уреоплазма. Был повышен кортизол. Инфекции я вылечила. 4 месяца назад УЗИ покозало уже склерокистоз яичников. Было уплотнение оболочки, ендометрий был меньше нормы. Яичники не функционировали, задержка была 4 месяца (до опять же принимала Дюфастон.). Мне назначили операцию. Сделали мне клиновидную резекцию обоих яичников(19.09.2006). Сразу же после операции на 3-ий день начались месячные(22.09.2006.). Ровно через 28 дней пошли месячные(17.10.2006). Муж сделал спермограмму. Всё в норме. У него тоже были обнаружены хломидия и уреаплазма. Лечился. Хламидия прошла , а уреаплазма нет. Могу ли я опять подцепить эту заразу? Так как у нас были половые акты без презерватива. Может ли уреаплазма стать причиной того, что я не могу забеременеть? Доктор нормализуется ли мой цикл? Через какое время после клиновидной резекции можно забеременеть? Смогу ли я вообще иметь детей????? Спасибо…. С глубоким уважением Ната…
Уреаплазмоз не может быть причиной отсутствия беременности. Для наступления беременности необходимы хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильная сперма партнёра совместимая с влагалищным содержимым. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@    

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров