Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #62544

Вопрос #62544

31 октября 2006
Здравствуйте уважаемые доктора. В апреле у меня произошла внематочная беременность и мне удалии левую трубу,а также произвели резекцию правого яичника. 26.10 06. сделала УЗИ: тело матки в обычном положении размеры нормальные,длина 56 мм,переднезадний 38 мм ширина60 мм.Контуры ровные.Структура миометрия не изменена. МаточноеМ-эхо10 мм,эндометрий соответствует фазе цикла,эхо структура не изменена. Правый яичник размеры обычные,длина 35 мм,шир 28 мм,структура обычная (жёлтое менструальное тело) Левый яичник,размеры обычные длина 31 мм,ширина 22 мм,структура обычная. прилежат придатки к ребру матки. Свободная жидкость не определяется. Спаячный процесс в придатках. У меня проблемы с зачатием и вынашиванием ребёнка???Объясните пожалуйста. И ещё,куда теперь будет спускаться яйцеклеточка с левого яичника,веть там нет трубы?Теперь я один месяц смогу забеременеть,а другой нет?или же у женщин и с правой и с левой стороны каждый месяц спускаются яйцеклеточки? Очень боюсь ещё одной внематочной беременности.
Отвечает Клиника Семья+:
Все у вас будет так же как и у всех женщин. т.е. периоды овуляции и метод продвижения яйцеклетки в матку остаются такими же как и у всех женщин. Удаление трубы не дает вас менее способной к зачатию. Повторение внематочной это крайне редкий случай.
Беременность возможна только при овуляции со стороны маточной трубы. Внематочная беременность не исключена. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@    

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров