|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #62567
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
31 октября 2006
мне 22г. мой диагноз поликистоз яичников, пью дюфастон уже 5 месяцев, живу половой жизнью регулярно и открыто, но беременность не наступает. Пожалуйста, подскажите как мне забеременеть. Подруга мне сказала, что она пила кломифен, при поликистозе, и она забеременела, можно ли принимать кломифен без назначения врача? На обследование и анализы на гормоны денег у меня нет, а врач все время назначает мне дюфастон, но он мне не помогает. Подскажите, если я буду принимать совместно с дюфастоном один или несколько из этих препаратов это увеличит шансы на скорейшее зачатие: метродин+хорагон+кломифен+прегнил+профази++галиум-хеель+лимфомиозот+овариум-композитум+траумель+гинекохеель+гормель+диане+ярина.?Какой из этих препаратов поможет мне забеременеть?Я понимаю,что вы не можете мне не чего назначить просто подскажите,я очень сильно хочу деток.СПАСИБО
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Валентина! Безконтрольно принимая серьезные гормональные препараты Вы рискуете "заработать" гиперстимуляцию яичников, а это уже стационарное лечение, капельницы и тяжелое состояние женщины, вплоть до появления жидкости в легких и в животе, которую необходимо будет откачивать. В этой ситуации с детками придется повременить надолго. Даже Клостилбегид необходимо принимать под контролем врача и УЗИ за состоянием яичников. Перед назначением стимуляции необходимо проверить проходимость маточных труб, а вместо гормонов крови можно в течении 3-х месяцев померить ректальную температуру, так же необходимо удостовериться, что спермограмма хорошая, есть ради чего все это затевать. При отсутствии в течении года положительного результата женщине может быть предложена лапароскопия. Так что без врача Вам все равно не обойтись. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||