Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #62637

1 ноября 2006
Добрый день, хочу проконсультироваться у вас по след. вопросу: беременность 27-28 недель, проходит нормально, были обнаружены инфекции (микоплазма и уреаплазма) - пролечили, по псоледним анализам - осталась микоплазма (маленькие показатели), решили оставить... Беспокоит другое: 10 дней назад моча стала сначала розовой, а потом красной (но мутного оттенка), срочно сдала анализы, которые показали присутствие эритроцитов и повышенный белок. Такой цвет был в течение дня, а потом все пришло в норму, повторный анализ показал нормальные резулльтаты (чуть повышен белок). Все это сопровождалось покалыванием внизу живота справа (так бывало раньше, когда холодно на улице) и неприятным ощущением внутри (в районе мочевого пузыря или мочеиспускательного канала). При этом цистита нет, по словам врача, и резей тоже нет. Сделали УЗИ почек - ничего не обнаружили. Прописали эуфиллин на 5 дней и генипрал для понижения тонуса (от него мне не очень хорошо). Давление в норме. Все было нормально дней 10, но вчера опять вечером появился красный оттенок (даже больше бурый) и даже два очень маленьких сгустка крови (в моче или откуда-то оттуда). Появились неприятные ощущения внизу живота. К утру цвет стал желтеть, но днем еще не выровнялся до конца. Простите, что так подробно... Хочу узнать, с чем это связано, опасно ли это, может, это связано с перегрузками (вчера вечером как раз простояла в пробке 3 часа и понервничала). Скажите, может это воспаление мочевого пузыря? Какие анализы мне сдать? Мой врач говорит не беспокоится, но язапислась на УЗИ мочевого пузыря. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и насколько опасно. Спасибо огромное!
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Если исключена угроза прерывания беременности (отслойка плаценты - по УЗИ), необходимо исключить патологию почек (например, гломерулонефрит). Сдайте анализ мочи по Нечипоренко, креатинин крови, при необходимости, проба Реберга-Тареева. После получения результатов всех анализов проконсультируйтесь у врача-нефролога.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров