|
||
Разделы
|
Вопрос #62669
Раздел: Болезни во время беременности
1 ноября 2006
Чуть больше месяца назад заболела - температура, слабость, но на больничный не ушла. В это время мне гинеколог назначила лечение уреоплазмоза, но начать его планировала после менструации. Через неделю снова возросла температура, нестерпимо заболело горло, заложило нос, ушла на больничный. Принимала гиломиртол, солпадеин, антиангин, каметон, мазь в нос, затем - антибиотики (амоксициллин - 4 дня), сделала рентген пазух носа. Через неделю температура не снизилась, но я обнаружила задержку. Сразу сделала УЗИ (сказали - сомнителоная беременность около 2 недель). Гинеколог посоветовала подождать неделю и пректратить прием препаратов. Температура не снизилась и за это время (37.2 - 37.7). Проконсультировавшись с несколькими врачами, я решила сделать медикаментозное прерывание (на сроке 3 недели).
Нахожусь в тяжелом психическом состоянии, снятся кошмарные сны, бывают приступы депрессии.
Хочу узнать, оправдано ли было прерывание при таких условиях, и может ли это сказаться на последующих беременностях? У меня отрицательный резус, у партнера - положительный. Беременность была первая, мне 25 лет. Использовался Пенкрофтон, выкидыш наступил на следующий день после приема первой дозы препарата, вторая доза не принималась.
Отвечает Клиника Семья+:
Почему не принималась вторая доза? Как раз вторая доза - препарат, облегчающий изгнание плода из матки и снижающий количество осложнений. До 3 недель любое воздействие на плод идет по принципу "все или ничего", если не происходит выкидыш, беременность могла закончится благополучно.
Обследуйтесь на резус-антитела через полгода.
Шашина А.И.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |