Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #62711

2 ноября 2006
Здравствуйте. Не получила ответа на предыдущий вопрос, спрошу еще раз. После выкидыша 1.06 сейас пытаюсь забеременеть. купила тесты на овуляцию и мерею БТ. 1 день-36,9 2 д.-36,8 3 д.-36,8 4 д.-36,8 5 д.-36,9 6 д.- --- 7 д.-36,7 8 д.- 36,6 9 д.-36,6 10 д.-36,7 (тест- второй полосы нет) 11 д.-36,6 12 д.-36,6 (тест- второй полосы нет) 13 д.-36,7 (тест- вторая полоса еле видна) 14 д.-36,7 (тест - вторая полоса видна хорошо, но бледнее первой) 15 д.-36,6(тест - вторая полоса видна хорошо, но бледнее первой) 16 д.-36,8 (тест- второй полосы нет) 17 д.-37,0 (сегодня 17 день цикла) была ли в этом цикле овуляция или нет, у меня такое подозрение, что нет. в том цикле когда была беременность в первой фазе температура была 36,6-36,8, перед овуляцией упала на 2дня 36,5-36,4 а потом сразу поднялась до 37, а потом 37,2-37,3. В этом температура не понижалась. тесты бедут показывать повышение гормона если не будет овуляции (т.е будет ли появлятся 2-ая полоса?) мне хронический аднексит поставили после чистки (1.06) что мне делать - идти к врачу уже или еще пробовать . После отмены ОК это уже 2-й цикл,в первом забеременеть не смогла, и вэтом наверное то же. спасибо большое
Здравствуйте Оксана! Для наступления беременности и, главное, ее нормального развития важна не только овуляция, но и полноценность образовавшегося желтого тела, то есть желтое тело должно вырабатывать достаточное количество прогестерона. Может лучше не тратить деньги на тесты, а жить регулярной половой жизнью (2-3 раза в неделю), а на 21-23 д.ц. сдать кровь на прогестерон. Нормальный его уровень должен быть ближе к верхней границе нормы (цифры в разных лабораториях разные). Если Ваш результат ближе к нижней границе нормы, значит овуляция была, но прогестерона недостаточно, беременность не наступит, или не будет развиваться. По результатам врач должен назначить Вам при необходимости гормональный препарат (дюфастон). С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Наличие овуляции достоверно определяется УЗ мониторингом. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров