|
||
Разделы
|
Вопрос #62775
Раздел: Неврологическая патология
2 ноября 2006
Здравствуйте, ребенку сейчас 7,5 мес.
В месяц заметила, что он запрокидывает голову, когда спит, обращалась к 2-м невропатологам, делали НСГ в 1 мес и в 2 мес (в разных местах) - патологии не обнаружено, лечения не было.
В 5 мес лежали в стационаре, где осмотрел нас невропатолог: выписали диакарб, аспаркам, циннаризин. Пропили. Потом снова показала 2-м невропатологам, сказали, что зря, т.к. ни та ни другая надобности не увидели, т.к. ребенок развит нормально.
В 6,5 мес заметили, что ребенок не поднимает глаза вверх, он просто задирает голову и нашли косоглазие с вертик. составляющей (после осмотра окулиста)
+ на данный момент мне кажется, что он все равно
запрокидывает голову во сне + когда кричит - дрожат ручки и сам прогибается.
В спокойном состоянии ребенок адекватный, поэтому все врачи постоянно уверяли, что все хорошо, меня беспокоит -
что ТОЛЬКО после посещения окулиста, т.е.ТОЛЬКО в 7 мес. нам поставили диагноз ПП ЦНС и выписали вазобрал 2 мл.*2 раза в день, Магний-Б6 2 мл.*2 раза в день, ванны с лавандой. Пить все месяц.
Вопрос:
1 - Что это такое? Неужели его не видно было ранее?
2 - Адекватно ли лечение? На Магний его высыпало, может попробовать мне его пить, т.к. ребенок на гр. вскармливании?
3 - Имеет ли смысл повторить НСГ?
4 = Я очень переживаю, вдруг у ребенка высокое внутричерепное давление, а наш врач не заметила, видно ли это на НСГ?
5 - руки держит в кулаках, больш. палец прижимает к ладони, массаж пальцев/ладошки делаю, также по собственной инициативе водила его на массаж в поликлинику. Когда берет игрушку и др. вещи - ладонь раскрывает. Невропатолог сказала, что тонус нормальный. Так ли это? почему тогда руки в кулаках?
На любое лекарственное средство может быть аллергическая реакция.Если Вы уверены, что высыпания на МагнеВ6 - отмените препарат.
НСГ желательно повторить.
Синдром в/ч гипертензии проявляется клинически и есть изменения на НСГ.
Если отсутствуют клинические проявления синдрома в/ч гипертензии и НСГ без патологии, то Вы описываете изменения встречаемые также у гипервозбудимых детей.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |