Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #62799

3 ноября 2006
Здравствуйте, у меня такая ситуация: ребенок родился в 39 недель с гипоксией и кривошеей, делали экстренное кесарево (пошли зеленые воды). В роддоме делали УЗИ головного мозга, никаких отклонений не обнаружили. В месяц консультировались у невролога по поводу кривошеи и тремора подбородка. Невролог отправила на электрофорез (папаверин и еще какое-то лекарство - к сожалению не помню какое) 10 сеансов, посоветовала симметричное укладывание и массаж в 3 месяца. Электрофорез мы прошли. Сегодня (в 2 месяца и неделю) прошли еще раз УЗИ головного мозга: Видимые борозды и извилины выражены обычно. Срединные структуры не смещены. Субарахноидальное пространство 3,4мм-расширено. Межполушарная щель 4,5мм-расширена. Передние рога боковых желудочков: справа косой размер щелевидный, контур вогнутый, не расширен, слева косой размер 3,6мм, контур выпуклый, не расширен. Задние рога боковых желудочков: справа глубина - не расширен, слева глубина - не расширен. Ширина III желудочка 4,5мм-расширен. Глубина IV желудочка 2мм-не расширен Глубина большой затылочной цистерны 3мм, не изменена. Сосудистые сплетения не измененной эхоструктуры, контур ровный. Эхогенность и структура паренхимы не изменены. Перивентрикулярные области не изменены. Патологические участки в паренхиме головного мозга не выявлены. Заключение: эхоскопически признаки внутренней и наружной внутричерепной гипертензии. Мой вопрос: 1)Какое лечение Вы могли бы порекомендовать? (Сегодня идем к неврологу на очную консультацию, но хотелось бы знать мнение еще одного специалиста) 2) Можно ли массаж делать мне дома самой (у меня нет подготовки) или это должен делать обязательно специалист? 3) Уже почти 2 недели ребенок много плачет. Может ли это быть связано с внутричерепной гипертензией? 4) У ребенка глаза немного разного размера. Может ли это быть связано с кривошеей? Заранее благодарю за ответ.
Назначение лечения возможно лишь после осмотра ребенка. Массаж должен делать специалист, а комплекс упражнений лечебной гимнастики Вы можете делать самостоятельно. Причин плача, беспокойства ребенка может быть множество. Могут быть разные глазные щели при вовлечении симпатической цепочки на шейном уровне (синдром Горнера)

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров