Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #62881

4 ноября 2006
Здравствуйте. У меня срок 28-29 недель. До этого малыш хорошо пинался, было видно его шевеление и на "поверхности" моего живота. Сердцебиение прослушивалось хорошо. Но вот уже 4-й день он ведет себя очень тихо, шевеление еле ощутимы и один или два раза в день... Врач долго слушала его сердце, сказала, что сердцебиение слабопрослушиваемое. Очень волнуюсь, нормально ли это? На УЗИ в 22 недели было все нормально. На какое время малыш может "затихнуть" и не шевелиться? Ощущение шевелений должны быть в разных частях животика или нет? До этого я постоянно лежала в больницах с повышенным тонусом матки. Сейчас матка иногда через разные промежутки времени приходит в тонус на несколько секунд. Может ли это влиять на движения малыша? Как при повышении тонуса матки чувствует себя малыш? Большое спасибо за ответ!!!
Отвечает Клиника Семья+:
У ребенка могут быть периоды более и менее спокойные. УЗИ у вас было давно, есть  смысл его повторить. При повышении тонуса матки ребенок обычно "притаивается", ему не очень комфортно. Шашина А.И.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров