Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #62882

4 ноября 2006
Добрый день! Уже неоднократно писала сюда и получала ответы на волнующие меня вопросы. Спасибо всем огромное. Сейчас меня снова беспокоит вопрос: что с моим ребёнком? Нам год и месяц. На днях обнаружила, что у ребёнка увеличены шейные лимфоузлы. Я переживаю, вдруг это что-то серьёзное? Страшно представить даже... У нас сейчас период активного прорезывания зубов, иногда бывают сопли, почихивает, покашливает тоже иногда. Я вот думаю, могут ли быть увеличенны лимфоузлы из-за этого? Больше я нигде увеличений не нашла, только на шее. У меня всегда воспаляются узлы (правда, в районе ушей) когда я простываю. У мужа в детстве именно шейные лимфоузлы были постоянно воспалены. К врачу мы попадём не раньше вторника. А как дожить до вторника? Я сойду с ума... Пишу, а у само руки трясутся, меня напуали, сказали,что это может быть лейкоз :(... Я чуть не плачу... Что Вы можете сказать? Я понимаю, что без анализа крови сложно что-то сказать, но я просто в панике... Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Успокойтесь, лимфоузлы конечно могут увеличиваться на фоне даже легких нарушений здоровья ( лезут зубки, сопли, кашель). Еслиу ребенка нормальное настроение и нет температуры спокойно ждите вторника и потом покажите ребенка врачу. если ребенок стал вялым, изменился аппетит то лучше вызвать врача на дом уже сегодня.
Данная реакция возможна в связи с прорезыванием зубов, но лучше обратиться к педиатру, чтобы был проведен комплексный осмотр ребенка. дополнительные обследования назначит педиатр, если сочтет нужным.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров