Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепцияОтвет на вопрос #62961

Вопрос #62961

Раздел: Контрацепция
5 ноября 2006
Здравствуйте. Я начала использовать НовоРинг. И меня интересует такая информация (в аннотации нет ответа), когда кольцо находится во влагалище в течении положенных трех недель все понятно - безопасно заниматься сексом, спустя первые семь дней как препарат полностью подействует. а как насчет недельного перерыва, когда кольцо не используется. безопасно ли будет заниматься сексом без дополнительного прехохранения в этот недельный перерыв? и тогда когда введешь кольцо повторно, как положено по срокам, нужно ли будет ждать опять семь дней?
Отвечает Клиника Семья+:
В перерыв и при введении нового кольца можно заниматься сексом без опасения. контрацептивный эффект сохраняется.
Здравтсвуйте Екатерина! Я уже подробно отвечала об использовании ново-ринга, но напишу еще раз. Дополнительная контрацепция требуется только в первые 7 дней первого кольца, в 7-дневный перерыв и при введении нового кольца дополнительно предохраняться не надо. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров