|
||
Разделы
|
Вопрос #62969
Раздел: Неврологическая патология
5 ноября 2006
Здравствуйте, дочке 1 год и 8 месяцев. Отставаний в развитии не было, беременность и роды без особенностей. Нарушен сон - засыпает с трудом, плачет во сне, много вертится, просыпается по 3-4 раза за ночь,иногда говорит "га"-больно. До года лечили внутричерепное давление, по эхо-ЭГ было S-53% D-54% при норме 25-30%, после двух курсов диакарб-аспаркам диагноз сняли (эхо - S-28 D-32%) спать стала относительно спокойно, через полгода снова начались проблемы со сном, сделали эхо - S-42% D-25%. Дала 1/4 диакарба - ребенок заснул быстро, спокойно, проспал ВСЮ(!) ночь, во сне двигался мало и не так резко(за всю ее жизнь такое было 2-3 раза). На приеме невропатолога (платного)сказала об этом врачу, пишет диагноз "Очаговой патологии не выявлено, НПР в норме, расторможена, бысто отвлекается, иногда ходит на цыпоках. ММД- синдром гипервозбудимости с дифицитом внимания, невр.см." Рекомендовано: 1) пантогам 1ч.л.* 2р/д; 2) фенибут 1/4 * 2р/д; 3)биотредин 1/2 * 2р/д; 4)шалун." Сделала акцент, что диакарб НЕ назначает, сказав, что он может нарушить развитие ребенка (?), а мне эта "идеальная картина сна" прямо в душу запала, неужели нет краткосрочной схемы приема диакарба для нашего случая (незначительное повышение давления), и не наврежу ли я ребенку, если буду давать аспаркам-диакарб по схеме 1/4 через день в течении 2 недель без рекомендации врача, не снизится ли давление ниже нормы, и как быть с уже назначенными препаратами? Спасибо.
Скорее всего однократный прием диакарба и идеальный сон - совпадение. Для лечения препараты не зря назначают курсами.
Выполняйте назначения невролога.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |