Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #63177

8 ноября 2006
Здраствуйте. Моему малышу 2,5 месяца.Мальчик .Полностью на грудном вскармливании, только иногда плантекс даю, когда животик болит.В роддоме ставили диагноз церебральнаЯ ишемия 1 ст. Родтдся 3320г. 52 см.За первый месяц прибавил 1200г, за второй 720г.,т.е. в два месяца весил 5300г. Веселый, активный. Но меня смущают две вещи: 1) Интервалы между кормлениями достигают 4 часов, ночюю спит примерно 8 часов. С месяца врач посоветовал перейти на 5 разовое питание, т.к. якобы много прибавил.Я слышала что такой режим где то через полгода устанавливают.Причем утром и вечером ест по многу, а в дневные кормления может на 5 минут приложиться и все. И дальше улыбается.Не рановато ли и достатосно ли он ест?Нет возможности взять на прокат весы(негде). 2)Принципиально признает только правую грудь, от левой отказывается. В результате они теперь разного размера. Как мне его приучить есть из обойх грудей, причем в левую стало приходить меньше молока. Боюсь что они и в будущем останутся разного размера. Заранее спасибо за ответ. Надежда.
Уважаемая Надежда! На грудном вскармливании первые 2-3 месяца ребёнок может прибавлять от 500 гр. до 1500 гр. в месяц - это нормально! Возможно пятиминутное прикладывание - способ пережить колики. Понять, хватает ли малышу молока просто: 1)большая часть кормления - это активное звучное сглатывание; 2)частое мочеиспускание; 3)стул 2-3 раза в сутки обильный жёлтый или жёлто-коричневый, но! иногда, начиная с 3-4 месяцев стул бывает 1 раз в 2-3 дня, живот при этом мягкий и газики отходят регулярно. Почитайте мои ответы в разделе "одна молочная железа больше другой" и напишите, что по Вашему могло спровоцировать отказ от одной железы.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров