|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #63443
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
11 ноября 2006
Здравствуйте.
4 месяца с мужем планировали беременностью что беременна узнала с помощью теста 2 октября. 3 октября началось сильное кровотечение - лежала 10 дней на сохранении, пила дюфастон, магнезиум. 13 октября с помощью УЗИ (влагалищн) врач определил, что у меня замершая беременность -примерно 6-7 недель. 14 окт. сделали чистку.
Беременность была первая. месячный цикл - 27-32 дня. последние месячные начались примерно 27 августа.Особых проблем со здоровьем нет.(только близорукость, шейный остеохондроз). Почему так произошло - медики не знают.
Хотелось бы узнать о планировании следующ. беременности- через месяц мне 35.. выдерживать положенные 6 месяцев до планирования следующей беременности или можно начинать раньше?
= все-таки возраст.....)
( или, чтоб восстановиться пропить - гормональные контрацептики -2?-3? месяца - и потом думать о планировании? врач советует Gricial.
Могла ли на такой исход повлиять флюрография- которую я сделала 8 сентября- проходила медосмотр на работу.
заранее спасибо за ответ.
Планировать следующую беременность можно через 6 месяцев. Причиной регрессирующей беременности до 12 недель, чаще всего, бывают аномалии развития плода. Обратитесь к генетикам для определения кариотипа и расчета вероятности повтора регресса и исследуйте сперм мужа на количество аномальных сперматозоидов.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте Оксана! Причини неразвивающейся беременности множество в Вашем случае конечно возраст играет роль, да и флюрография тоже, точнее сказать сложно. До следуюшей беременности подождите не менее 6 мес. Гормональные контрацептивы помогут восстановиться Вашей репродуктивной системе. Названный Вами препарат мне неизвестен, возможно он в России не зарегестрирован или имеет другое название. Перед следующей беременностью пройдите обследование - кровь на инфекции, гормональный профиль, можно еще консультацию генетика. С уважением врач акушер гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||