Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #63529

12 ноября 2006
Добрый день! Мы планируем завести ребенка. Я предварительно сдала неообходимые анализы. Анализ ПЦР(Районная женская консультация) показал наличие мейкоплазмы и уреаплазмы. Был назначен курс лечения : 1.циклоферон через день,10 инъекций 2.С 3ей инъекции трихопол по 1таблетке 3раза в день 5 дней 3. С 4-ой инъекции юнидокс солютаб по 1 т два раза в день в течении 10 дней 4. Хилак Форте по 40 капель 3 раза в день 10 дней 5.Гипабане по 1 т три раза в день в течении 10 дней 6. Свечи Тержинал 10 дней 7. Мекисист одноразово в конце принятия антибиотика Чтобы удостоверится в правильности диагноза,я сдала еще несколько анализов: -на посев в клинике при больнице Св Георгия с чувствительностью к антибиотикам - подтвердилась только уреаплазма (мейкоплазмы не нашли) -далее я сдала в ГУ НИИАГ им. Д.О. Отта РАМН анализ на исследование микроскопическим методомю Результаты следующие: соотношение лейкоцитов (ПМЯЛ) к клеткам плоского эпителия (ЭК) ПМЯЛ больше ЭК ;ПМЯЛ:ЭК 2:1 Лактобациллы превалируют Ключевые клетки не обнаружены Дрожжевые грибы не обнаружены Трихоманады не обнаружены Клетки цилиндрического эпитилия есть Клетки плоского эпитилия(вагины) есть Лейкоциты (ПМЯЛ) больше 20 Слизь есть Внутриклеточные и внеклеточные Гр(-) диплококки не обнаружены И тамже сдала анализ на исследование на уреаплазму методом полимеразной цепной реакции в реальном времени. Результат отрицательный. Врач из клинники Отта сказала, что уреаплазмы у меня нет, но поставила диагноз цервицит неспецифической этнологии.Лечение, почти тоже,только исключить трихопол и антибиотик юнидокс салютаб пить по схеме два первых дня по 2 таблетки, последующие 8 дней по 1 таблетке. Я понимаю, что диагностика по интернету не является достоверной и все-таки посоветйте пожалуйста по какой схеме лечиться и можно ли циклоферон заменить свечами виферон? И зачем мне прописан в консультации трихопол, когда у меня нет трихамонады. Ведь перед беременностью наверно не желательно пить такое количество химикатов. Заранее благодарна Очень жду Вашего ответа
Здравствуйте, Юлия! У Вас достаточно стандартная ситуация, в одной лаборатории обнаружили, в другой - нет. Из практики уреаплазму находят и высевают чаще, чем микоплазму. Лечиться можно как по одной, так и по другой схемам, принципиального отличия они не несут. Циклоферон можно заменить на Виферон или Кипферон, или Генферон в свечах. Схема Доксициклина : в 1-й день 2 капсулы сразу, а далее по 1х2 раза в день более приемлема и оправдана. Трихопол назначается не только при трихомониазе, но и при других заболеваниях, так как в гинекологии всегда идет сочетание инфекций (аэро и анаэробных). Во время приема антибиотиков беременеть строго противопоказано. Через 48 часов после приема последней таблетки, химиопрепаратов в организме не будет. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров