Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #63619

Вопрос #63619

13 ноября 2006
Очень прошу Вас помочь. Мне 35 лет. Есть дочь 16 лет. Лчень хотим с мужем второго ребенка. Я перенесла 3 операции - 1-я резекция яичника, 2-я и 3-я кисты ж/т (до 10 см). В 2005 г. была лапароскопия, после которой был назчнаен на три месяца Логест и после врач сказал пробовать беременеть. Анализы гормонов все в норме, месячные регулярные.Но увы. На протяжении трех последних месяцев пила Фемоден, а после его отмены на 20-й день цикла УЗИ вагинал. датчиком показало следующее: наличие своб.жидкости, персистенция фолликула (подозрение на кисту ж/т), эндометрий 7 мм. Врач сказала, что надо постоянно подавлять овуляцию, Неужели нет другого способа предотвратить появление кисты ж/т на фоне попыток зачатия? Врач говорит, что в моей ситуации есть огромный риск ЭКО. точнее стимуляции овуляции, т.к. яичник склонен к образованию кист и разрыву. Спасибо вам за консультацию.
В программе ЭКО фолликулы пунктируются и кисты не могут образовываться и разрываться. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров