|
||
Разделы
|
Вопрос #63707
13 ноября 2006
Здравствуйте, пред.вопрос №62751. Я боюсь, что могу неправильно описать свой стул. Кал имеет очень темный цвет(как после принятия железа), плотный, однородный,но очень большой в диаметре, из-за этого я и порвала себе анус. Затем стала принимать Дюфалак и кал стал песочного цвета,более мягкий и немного меньше в диам., однако все равно не проходит. Каждый раз во время дефекации я чувствую, как снова происходит маленький разрыв на анальн.отв.Самое главное чтобы зажило. Я думаю, может надо чем-то смазывать перед походом в туалет. Спасибо. Помогите. Боюсь, что появится гемморой.
Отвечает Лала Дюкова, медцентр "МИЛЛТа":
Уважаемая Татьяна! То, что Вы описываете очень похоже на атонический запор (вялая работа мышечной ткани кишечника). Лекарственные препараты повышающие тонус и моторику кишечника выделяются с грудным молоком и поэтому не совместимы с кормлением. Остаётся использовать перед каждым актом дефекации любые свечи содержащие растительные или животные жиры, смазывающие анальное кольцо и обязательная тренировка мышц брюшного пресса - ежедневно! После родов очень часто запоры бывают следствием именно перерастяжения мышц брюшного пресса.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |