|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #64158
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
17 ноября 2006
Здравствуйте!Мне 20 лет.Не получается забеременеть.Нерегулярная менструация,повышены мужские гормоны.Врачи ставят диагноз склерополикистоз,посчитали объём яичников - 22.0 и 23.8(Эндометрий в норме).Нужно ли мне сдавать анализ на генетические маркеры?Что показывает этот анализ? Врач говорит,что единственное лекарство для меня-дексометазон! Раньше прописывали метипред,но я испугалась побочных действий,т.к. зрение -4.5 и беспокоят вены на ногах(наследственность). Подскажите,пожалуйста, как действовать дальше. Очень хочется забеременеть! Заранее благодарна.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Евгения. Необходимо сдать гормоны крови, в том числе и мужские, на основании которых Вам и назначается Дексаметазон или Метипред, а так же другие препараты для нормализации цикла и стимуляции овуляции. Одним из этапов и способов лечения является лапароскопия. Процесс лечения и беременности при поликистозе длительный, так что не стоит откладывать. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||