Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуДетские страхиОтвет на вопрос #64181

Вопрос #64181

18 ноября 2006
Моей дочери 1годик 3 месяца.У нее появился какой-то страх перед зимней одеждой. Стало холодно, купила ей зимнюю обувь - сапожки на меху.Она их боится.Не дает даже примерить.Она очень любит гулять. Попросилась на улицу, я ей говорю "неси сапожки,пойдем гулять", закатила истерику. Хочет пойти, но боится сапожек. Несет свои осеннии туфельки.Такая же история с зимней шапочкой.Она у меня ничего не боится, ни тимноты,ни животных.Думала, что может проблема в меху в сапожках, но она прекрасно играет с мягкими игрушками, пушистыми и махнатыми. Помогите, объясните мне что это за страх.
Добрый день,Анна!У детишек бывают страхи причину которых мы взрослые не в силах понять.Может быть стоит сначала одеть большую куклу на прогулку, дочкины сапожки и шапочку.При этом рассказать куда куколка сейчас пойдет, что на улице холодно и ножки куколки замерзнут.Не торопите ребенка, дайте ей самой одеть потом и раздеть куклу.Покажите рисунки в книжках, где дети гуляют в одежде зимой.Может стоит потом всем игрушкам сшить простенькие носочки и предложить помочь девочке одеть "сапожки" всем игрушкам, чтобы не замерзли. Самое главное не впадать в панику, держаться спокойно и при истериках ребенка не показывать своего раздражения.Ваше спокойствие даст ребенку быстрее справиться с чувствами.Но и уходить в другую комнату не надо.Просто посидите рядом и подождите когда поток слез и криков иссякнет, а потом предложите  вместе поиграть. Будьте здоровы!Пишите.
Добрый день! К сожалению, присланной информации недостаточно для диагностики причин возникновения страха. Представленная в письме ситуация, связанная с Вашим ребёнком, требует внимания специалиста – детского практического психолога. Проблема страхов является достаточно серьёзной, не стоит её игнорировать. Самый важный вопрос: какие формы принимает реакция ребёнка на раздражитель («меховую одежду»): отказ одеваться, истерика, слёзы, крик или др. Как часто это происходит? Когда впервые Вы заметили реакцию ребёнка в виде страха? Причин внезапно возникшего страха может быть множество - психологические (период адаптации к детскому саду и разлука с мамой, пережитый стресс, реакция на семейную ситуацию) или физиологические.Ррекомендуем Вам обратиться на консультацию детского психолога. Возможно, вопрос разрешится на первой консультации. И Вы не будете переживать. Всего доброго!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров