|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #64277
Раздел: Беременность
19 ноября 2006
Здравствуйте, сейчас у меня 10-11 неделя беременности. На сроке 9-10 недель произошло кровотечение (количество крови около 2 ст. ложек, красного цвета), потом пошла мазня темно-коричневого цвета, была в стационаре с 07.11-16.11.
По УЗИ была выявлена гематома - отслойка плодного яйца, серцебиение нормальное, назначена была терапия - прогестерон 2,5% по 2 ампулы 1 раз/день, папаверин и дицинон.
Во время проведенном мной в стационаре, были коричневые выделения умеренные и скудные (врач сказал что это сукровица из гематомы), эа два дня до выписки из больницы выделения прекратились, после выписки, 16 ноября уже вечером выделения опять возобновились - темно-коричневые и идут каждый день, уже 4 дня. Я позвонила в больницу, рассказала о ситуации, мне сказали приезжать в больницу, если выделения приобретут красный цвет.
Врач назначил Утрожестан по 400 мг в день и витамины.
Вопрос: почему опять возобновились выделения, нормально ли это, сколько они еще могут продолжаться, идут ли они из гематомы, насколько это опасно, какае действия мне предпринять. Очень прошу ответить на мои вопросы, спасибо.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Татьяна. Гематома может опорожняться долго, так же как и любой синяк на теле, выделения при этом должны быть темные, мажущие в небольшом количестве. В этом случае лучше сохранять пастельный режим, Утрожестан можно заменить на Дюфастон, витамины, спазмолитики, Магне В6. Желательно находится под наблюдением в стационаре. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780--7-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||