Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #64404

20 ноября 2006
Здравствуйте. У меня такая проблема. Менструация всегда шла 3 дня сильно и 2 дня немножко в сумме 5 дней. 1.06.06 был выкидыш, принимала ОК, 10.08.06 удалили аппендицит,и был гнойный сальпенгит. Хронический правосторонний аднексит. Первый цикл без ОК оказался 31 день, длительность месячных как вегда. 2-ой цикл 28 дней и месячные прошли как всегда, но вот сегодня 7 день третьего цикла, а какие-то капли еще выходят, совсем немного. Такого небыло никогда. Сегодня сделала УЗИ. 1 день цикла -14.11.06, УЗИ на 7 день цикла: матка положение-anterversio длина -62 мм, передне-задний размер-34 мм, поперечній размер -64мм контур -ровный,четкий миометрий -структура однородная М-ЭХО -4 мм, соответствует 1 фазе м.ц. шейка матки- б/особенностей позадиматочное пространство -свободно, жидкости нет правый яичник-32х37мм контур нечеткий , эхогенность снижена левый - 31х38мм заключение -ЭХО признаки умеренно выраженных диффузных изменений в структуре правого яичника. врач сказал в левом яичнике есть фоликул, соответсвующего дню цикла размеру, вот только он не сказал какого, а я забыла спросить. В прошлом цикле на 22 день сдала прогестерон -в норме, пролактин повышен немного. Перездала пролактин в этом цикле на 5 день. Завтра за результатами. Скажите пожалйуста, есть ли повод для беспокойства, мне не нравится эта мазня. Я переживаю, что такого никогда не было. спасибо
После выкидыша и гнойного тсальпингита необходимо проверить проходимость маточных труб. По поводу мазни исследовать гормоны крови ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ.   С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  
Здравствуйте, Оксана. Поводов для беспокойства, пока нет. Нарушение цикла могут быть связаны как с гормональными изменениями (проверить женские гормоны, дождаться результат пролактина), так и с воспалением матки, придатков. Желательно сдать анализ крови, обратиться к гинекологу для осмотра. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780--7-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров