Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #64430

20 ноября 2006
В начале октября была проведена лапароскопия по поводу эндометриоидной кисты правого яичника.Установлен диагноз:НГЭ 3ст.,Хронический эндометрит.Первичное бесплодие.Дисплазия шейки матки средней степени.ВПЧ 16 тип (+).По данным гистероскопии-трубы свободно проходимы.В ходе лапароскопии были коагулированы очаги эндометриоза.Врач написал несколько препаратов для лечения эндометриоза, из которых я могу выбрать какой-либо для себя:Золадекс,Бусерелин-Депо,Бусерелин-спрей,Неместран.Курс 6 месяцев.Кроме отличия по стоимости,разницы я не понимаю.Прошу Вас помочь мне с выбором препарата (с минимальным побочным действием).Обязательно ли вообще проводить лечение этими препаратами?Можно ли зачать ребенка после лапароскопии без медикам.лечения?Или же зачатие в принципе не возможно без лечения?
Введение препаратов необходимо. Лучше вводить депо формы. Бусерелин-депо более перспективен. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  
Здравствуйте, Елена. После лапароскопии лечение обязательно. Все препарты гормональные, поэтому выбор лучше сдеать с врачом в личной беседе. По-мимо этого во время лечения обязательно займитесь шейкой матки. Дисплазия шейки матки требукет дообследования и лечения. С беременность на 3-4 месяца придется отложить. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780--7-71

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров