|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #64479
Раздел: Беременность
21 ноября 2006
Добрый день! Нельзя ли более конкретно ответить на вопрос №64017? Я сама врач и прекрасно понимаю важность здоровья ребенка. У меня чисто практический врачебный интерес - действительно ли методом УЗИ можно определить срок беременности с точностью до дня?? Ни на одном из сайтов я не могу найти информацию по этому поводу.
Заранее благодарна. Ирина.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Ирина. УЗИ диагностикой я не занимаюсь, но из практики могу сказать, что да, действительно УЗИ аппарат может установить срок береенности до дня и даже дату предполагаемых родов. В современных аппаратах стоит программа, в которую врач УЗ диагностики вносит информацию во время исследования (П/м, размеры плода, определяемые по ходу), а программа в конце исследования выдает результат. В протоколах можно встретить, например срок беременности 8 недель и 3 дня. Поэтому, все что касается результатов УЗИ, состояние плода лучше выяснять сразу во время УЗ исследования. Полученные величины и данные программы врач УЗИ сравнивает с табличными величинами, затем оформляет протокол исследования, который выдает Вам на руки. Гинекологу на приеме остается констатировать факты, сравнивать с полученными в процессе осмотра женщины + осмотр на кресле и делать выводы о течении беременности. Надеюсь я полностью ответила на Ваш вопрос. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||