|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #64492
Раздел: Женское здоровье
21 ноября 2006
Здравствуйте! После лечения хронического сальпингоофорита, пошла на контрольное УЗИ на 6 день м.ц. (менструация пришла с задержкой на 7 дней), у меня обнаружили кисту левого яичника. Из протокола УЗИ: левый яичник увеличен в размерах за счет эхонегативного овоидного образования 90Х62 мм с ровными четкими контурами, выраженной капсулой, эффектом усиления, пристеночно позитивная структура неправильной формы, кровоток в ней не регистрируется. Заключение: эхоскопически киста левого яичника. Врач гинеколог сказал ждать следующую менструацию и опять УЗИ, смотреть увеличивается она или нет. У меня 2 вопроса. 1. Боюсь, что она у меня лопнет, и не знаю, как это понять. Потому что задержка, как врач объяснил, может быть. А у меня очень болел живот до и после менструации.2. Как определить какая это киста, поддается она гормональному лечению или надо делать лапароскопию. Спасибо.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Юлия. Необходимо сдать кровь на онкомаркер, провести рассасывающую, витаминотерапию после воспаления, повторить УЗИ. Если боли сохраняются и по сей день, то с лапароскопией не следует оттягивать, образование достаточно большое. Приходите на прием - разберемся подробнее. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||