Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровьеОтвет на вопрос #64492

Вопрос #64492

21 ноября 2006
Здравствуйте! После лечения хронического сальпингоофорита, пошла на контрольное УЗИ на 6 день м.ц. (менструация пришла с задержкой на 7 дней), у меня обнаружили кисту левого яичника. Из протокола УЗИ: левый яичник увеличен в размерах за счет эхонегативного овоидного образования 90Х62 мм с ровными четкими контурами, выраженной капсулой, эффектом усиления, пристеночно позитивная структура неправильной формы, кровоток в ней не регистрируется. Заключение: эхоскопически киста левого яичника. Врач гинеколог сказал ждать следующую менструацию и опять УЗИ, смотреть увеличивается она или нет. У меня 2 вопроса. 1. Боюсь, что она у меня лопнет, и не знаю, как это понять. Потому что задержка, как врач объяснил, может быть. А у меня очень болел живот до и после менструации.2. Как определить какая это киста, поддается она гормональному лечению или надо делать лапароскопию. Спасибо.
Здравствуйте, Юлия. Необходимо сдать кровь на онкомаркер, провести рассасывающую, витаминотерапию после воспаления, повторить УЗИ. Если боли сохраняются и по сей день, то с лапароскопией не следует оттягивать, образование достаточно большое. Приходите на прием - разберемся подробнее. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров