|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #64494
Раздел: Беременность
21 ноября 2006
Здравствуйте. Срок моей беременности - 10 недель. На сроке 7,5 недель беременности делала узи, все хорошо, у эмбриончика уже было серцебиение, матка не в тонусе. Сдала необходимые анализы, все нормально. Недавно снова была у своего врача и спросила у нее, будем ли мы делать узи на сроке 11-13 недель. Я знаю, что на этом сроке положено проводить первое узи, которое в том числе может выявить грубые пороки развития. Однако врач сказала, что следующее узи мы будем проводить на сроке 22-24 недели, мотивируя это тем, что "необходимости нет, так как у меня все хорошо". Честно сказать, меня это удивило, хотя оснований не доверять врачу вроде бы нет. Посоветуйте, пожалуйста, должна ли я настоять, чтобы узи на сроке 12 недель, как и положено, все-таки было проведено. Или оно не является обязательным и вполне можно дожаться срока в 22 недели? Очень волнуюсь. Спасибо заранее за ответ.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Анна. Согласно приказу Мин.здрава за беременность обязательно УЗИ в сроке 10-12 недель, 22-24, 32-34 недели, даже если "все хорошо". С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||