Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #64741

23 ноября 2006
Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой и не знаю, как мне правильно поступить. Подскажите, пожалуйста! Дело в том, что моя дочь (2,7 года) уже второй раз за 2 дня говорит мне, что не любит меня, и я ей не нужна. На вопрос "а кого ты любишь?", она сказала: "Папу". А сегодня она сказала, что я ей не нужна, тогда я пошутила, что отдам ее бабушке, раз ей мама не нужна, на что она совершенно серьезно сказала: "Хорошо". Я ее не шлепаю, бывает иногда ругаю, папа это делает намного реже, т.к. видит ее практически только по выходным - работает до поздна, мы целые дни проводим вдвоем (кроме садика, но там она бывает очень редко, т.к. часто болеет). Может она решила, что мама одна такая плохая, раз ругается? При этом я стараюсь объяснять, за что я ее наказала, часто повторяю, что люблю ее, просто сейчас она поступила очень плохо. Подскажите, мне, пожалуйста, как правильно реагировать в данной ситуации или как ее исключить совсем. Заранее благодарна! Инна
Добрый день, Инна!Для ребенка свидетельством Вашей любви служат похвала и тактильный контакт -ласковые объятия, разнообразная "возня" после сна или перед, массаж спинки и других частей тела ребенка, поглаживания по голове. Для развития личности ребенка и чтобы чувствовать себя хорошо и уверенно таких проявлений Ваших чувств должно быть не менее 20ти в течение дня.  Возможно Вы чаще ограничиваетесь словами в силу занятости или усталости от домашних дел.Возможно  в выходные стоит посвящать какое-то время заботе о себе и тогда Вам легче будет проявлять эмоциональную сторону Вашей любви к ребенку. Если Вы живете в Москве, могу предложить Вам индивидуальную  психологическую консультацию предварительная запись по тел.8926-1601919.Татьяна Тимофеевна. Будьте здоровы!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров