|
||
Разделы
|
Вопрос #64977
Раздел: Инфекции
26 ноября 2006
Здравствуйте! Мне 36лет, не замужем, детей нет пока, была одна беременность и аборт в 25лет.
Около года у меня есть постоянный один половой партнер. В июне я сдавала анализы на инфекции и у меня анализы были хорошие(без ИППП), но в октябре я сдала анализы,т.к. беспокоили бели,зуд. И у меня выявили вирус папиломы 16типа, молочницу, и уреаплазму.
Я имела половые связи только с одним постоянным партнером и половой акт всегда у нас был с презервативом. Но оральный секс -без презерватива. Мой партнер тоже сдал анализы на инфекции - но у него никаких инфекций не обнаружено. Я повторно сдала анализы в On-Clinic и снова в аализах - вирус папиломы и уреаплазма. Я кое-как убедила партнера сдать ещё раз ему анализы (он сдал только на вирус и молочницу) и у него снова ничего не обнаружено.
Я начала лечение по схеме, составленной врачом. Делала уколы (Панавир, Иммуномакс), пила антибиотики (Вильпрафен), Вобэнзим,витамин Е, ставила свечи (от молочницы и от вируса).
Партнер не лечился, хотя врач говорила мне, что у него тоже может быть этот вирус. Но партнер заупрямился и не стал лечиться (экономил деньги).
Мы встречались с партнером, мы даже не целовались, не было у нас в период лечения и сейчас тоже, половых актов, но у нас был оральный секс через презерватив.
После курса лечения я пошла в клинику и сдала анализы. Сегодня пришла за результатом, а вирус и уреаплазма также обнаружены в анализах. Врач удивилась, сказала, что у неё излечивались с таким диагнозом другие пациенты. Сегодня мне врач удалила радионожом папиломы во вдагалище и у входа во влагалище (вроде папилом немного было, сказала врач).
Врач снова выписала мне лекарства, говорит, более сильные. И говорит, что надеется, что поможет, если нет, то нужно чистить кровь.
В общем, я расстроена немного конечно.
Как Вы думаете, почему от моего лечения, вирус не "затух"? Или потому что у меня был оральный секс с партнером через презерватив (и я забыла, ещё его сперма попала мне в рот, когда он снял презерватив)? Значит ли это, что у партнера тоже вирус (хоть и по анализам не обнаружен)? Или просто мне не помогло лечение? И что делать?
Отвечает Клиника Семья+:
Вирус паппиломы не вылечивается. Это стоит знать. Если он попал в ващ организм, то при сегодняшнем состоянии медицины жить вам с ним долго. Дрогое дело, что при правильном УКРЕПЛЕНИИ иммунитета (заметьте мы написали укреплении иммунитета, а не лечении виросоносительства) можно добиться ситуации когда вирус будет постоянно в спящем состоянии и проявлений не будет (даже уже выросшие паппиломы при правильном воздействии на иммунную систему уходят).
Поэтому рекомендуется обычно провоходить терапию при наличии вируса паппиломы у врача иммунолога. Именно эти врачи могут назначать комплексуню терапию.
Что касается уреаплазмы то вопрос о необходимости ее лечения до сих пор обсуждается врачами и большинство склоняется к тому, что лечить НЕ стоит.
Что касается вашего партнера, то раз вирус есть у вас, то 99%, что он есть и у него. Обнаружить вирус можно только при проведении такого же метода диагностики, которым выявили вирус у вас.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |