|
||
Разделы
|
Вопрос #65001
Раздел: Детские диатезы
26 ноября 2006
Здравствуйте. У моего сынули, ему 5,5 мес, появился диатез. Он на искуственном вскармливании с 1,5 месяцев. Началось все в ~4 месяца.Стала прикармливать и дала екзотические фрукты: манго, абрикос. Так же ел : морковь, картощку, цв.капусту, яблоко, грушу, банан. Появилась сыпь на щечках и подбородке, кистях. Сразу все прекратила давать. Мокрые ранки мазала гидрокортизоном (врач назначил). Но с этого все и началось: щечки и шея прошли, но пошли сухие красные пятна и мелкая сыпь, сначала по плечам, рукам, животу и теперь по всему телу (небольшие ~5мм). Были у врача, сказал аллергия на что-то. Сдали кровь на проверку аллергента молока (НАН готовый).Через неделю результат, но думаю не в нем причина. Кормим сойевым молоком, но результат тот же. Прикармливала картошкой, цветной капустой и сливой, т.к. ребенку стало трудно сходить в туалет. И опять же нулевой результат. Сейчас даю только картошку и редко сливу.Мажу гидрокартизоном все тело.Купаю в череде каждый день (череда не аллиргенна?).Я уже думаю кормить какое-то время одним молоком (3-5дней)и посмотреть результат. Т.к. считаю, что диатез от еды. Возможно ли это? Если убрать аллиргент, то через какое время наступает улучшение, которое можно увидеть? Не знаю что и делать, врачи тоже не могут определить на что диатез. Советуют убирать различные продукты. Но уже и убирать нечего! Что Вы можете посоветовать? Заранее спасибо. Светлана
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Уважаемая Светлана! При наличии поливалентной алергии, ребенка оставляют только!! на основной смеси, к которой в свое время не было реакции.Только затем вводят продукты прикорма, к которым никак не относятся экзотические фрукты.К обычным продуктам прикорма относя кабачок, цветную капусту, брокколи, только затем морковь и картофель. Удачи!
Врач поликлиники " Семейный доктор", педиатр высшей категории Вострикова Ирина Геннадьевна.тел 7800771
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |