Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #65037

Вопрос #65037

Раздел: Беременность
26 ноября 2006
Здравствуйте! У меня низкий прогестерон: на 22 д.м.ц. - 0,6 нмоль/л при норме лютеиновой фазы 6,99-56,63 (сдавала в лаборатории Инвитро в Москве). Остальные гормоны в норме. Стала принимать утрожестан (по 1 капс. 2 р./день 10 дней в цикле), месячные пошли как по часам (28 дней цикл). До этого была задержка месячных до 2 мес. Недавно я забеременела, но по незнанию сделала, как обычно, паузу в приеме утрожестана, и случилась замершая беременность на сроке 2 нед. и впоследствии выкидыш. Вопрос: как поддержать мне необходимый уровень прогестерона при беременности, учитывая мой изначальный показатель прогестерона в организме. Если пользоваться утрожестаном, то по какой схеме и как долго во время беременности? Я переехала с мужем в другой город, и найти здесь хорошего специалиста для меня проблема, пожалуйста, ответьте!
Здравствуйте, Дарья. Во время беременности продолжать прием Утрожестана по 2-3 таблетки в день, в зависимости от уровня прогестерона крови во время беременности и продолжается до 16-20 недель, по показаниям. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров