|
||
Разделы
|
Вопрос #65071
Раздел: Психология и психотерапия
27 ноября 2006
Подскажите пожалуйста, мой сын, ему 3года, стал играть моей грудью, мнет ее, прижамает ладошками, стискивает при этом зубки, думаю даже возбуждается.. Нормально ли это? И какой совет Вы дадите: категорически прерывать такие попытки или оставить все как есть. Бабушка сделала предположение, что это у него такая игра, а я думаю, что причины здесь другие. Возможно, что ему чего-то не хватает. Сын живет всю неделю у бабушки с папой,я с работы прихожу к нему, играем до сна всего час где-то, спать ложится с бабушкой и тоже иногда "играет" с ее грудью,она твердо ему говорит, что ей это не нравится, он вроде бы прекращает. Забираю я его только на выходные.
Добрый день, Александра! Ваш ребенок возможно испытывает недостаток теплого эмоцонального и тактильного общения.
Проведите курс профилактического общего массажа №10, желательно в выходные дни с ребенком заниматься активными играми на воздухе, ходить с ним в плавательный бассейн,перед сном прогулки с играми на детской пощадке, посещайте детские спектакли, развлекательные центры где можно бегать , лазить, ползать.
По возможности чаще обнимайте, гладьте по голове и спинке.
Если после этих принятых мер симптомы сохранятся, обратитесь к детскому психологу.
тел.в Москве 8926-1601919,Татьяна Тимофеевна.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |