Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #65157

27 ноября 2006
Моему сыну почти 8 месяцев, на данном этапе он говорит только ги-ги, и иногда бу.В основном мычит, пищит как девочка, акает, а когда приходит с работы отец, отворачивается от него, но улыбается, и кричит как раненый бизон. Еще у него, создается впечатление, каша во рту бывает, смесь звуков п, ф, х, ч.,но рта толком при этом не открывает.Вылетает скорее не звук, а действие(складывает губы и бббб кает, словно показывает как мотор гудит, слюни во все стороны летят). Несколько раз повторил за бабушкой маленький кусочек напева, незнаю совпало так или он сам. Но как его сверстники (баба, мама, папа) не говорит. У ребенка после рождения был диагноз синдром двигательных нарушений,гипертензионно-гидроцефальный синдром, ПЭП. но в 2 мес. нам гидроцеф. сняли в 3 мес. сняли диагноз с-м двигательных нарушений, и по НСГ межполушарная щель 0,7, но с 7 мес. пишут компенсирован, а с 4 субкомпенсирован. Может ли здесь идти речь о задержке речевого развития, и есть ли она? или все нормально и я зря паникую? Если есть ЗВР, что можно предпринять?
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Сейчас Вы должны наблюдаться только у невропатолога. В год проконсультируйтесь у ЛОРа и логопеда - дефектолога (у логопеда периодически). В он-лайне я не берусь ставить диагнозы, нужно смотреть очно. Хотя по  Вашему описанию, могу только предположить, что проблемы возможны.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров