|
||
Разделы
|
Вопрос #65260
Раздел: Развитие ребенка
28 ноября 2006
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У нашей дочери (сейчас ей 4 месяца), практически зарос родничок. Он и при рождении был маленький (0,5*0,7). Ребенок развивается хорошо. Спит нормально! Голова тоже растет. Вроде бы бояться пока не стоит. Но все же хотелось бы знать, чем грозит ребенку раннее заростание родничка. И что вообще можно предпринять. Знаю, что мения расходятся по этому поводу. Многие считают, что это плохо, но есть и такие, которые говорят, что это не страшно и если ребенок развивается нормально, то бояться не стоит. Хотелось бы прояснить ситуацию! Что делать? Очень переживаем!!!
Добрый день Павел! Родничок вашего ребенка открыт, кроме того, даже когда он уже сомкнут, края смыкающихся костей черепа еще некоторое время остаются мягкими. Заочно сказать, что можно предпринять в вашем случае, я, к сожалению не могу. В ряде случаев - раннее закрытие родничка - симптом заболевания, но, если у вашего ребенка нет отклонений в развитии и состоянии, то бояться ничего не надо. Рекомендую хороший совет врача.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |