|
||
Разделы
|
Вопрос #65402
29 ноября 2006
добрый день!
кормлю ребенка только с груди,ему 2 месяца,кушает хорошо,каждые 3часа,с ночным перерывом,но у меня проблема с началом кормления очень покалывает грудь,сейчас боли становятся особенно пронзительные после кормления,соски ярко розовые,грудь бывает очень теплой,соски ОЧЕНЬ сильно чувствительные к прикосновениям одежды,у ребенка появился налет на языке.пожалуйста,подскажите..это молочница???как мне с ней бороться?во время беременности у меня тоже была молочница.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Отвечает Лала Дюкова, медцентр "МИЛЛТа":
Уважаемая Людмила! Скорее всего соски и вожможно начальные ветви молочных протоков страдают от молочницы. Попробуйте следующую схему: -после каждого дневного кормления обмыть соски тёплой проточной водой без мыла; - просушить соски полотенцем или пелёнкой; - обильно смазать их раствором буры в глицерине (натрия тетраборат в глицерине) и 15 мин. ходить с открытой грудью; - обмыть соски тёплой проточной водой без мыла, просушить; - втереть в соски защитный крем для сосков ("Пурелан" или Авентовский "Крем для сосков")- и так до полного залечивания. Ребёнку обрабатывать полость рта после каждого кормления той же бурой (но возможно появились и другие препараты для лечения молочницы у детей). Молочница протекает паралельно с дисбактериозом, поэтому проконсультируйтесь с педиатром!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |