Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #65408

Вопрос #65408

Раздел: Беременность
29 ноября 2006
Здравствуйте! Я задавала вопрос №65397 про скрининг 2 триместра и Вы порекомендовали мне провести подробное УЗИ плода во II триместре и обратиться за консультацией к генетику. Означает ли это, что значения показателей у меня не в норме? Чем это может грозить?
Здравствуйте, Аля. Согласно приказу Мин.здрава, все беременные женщины, входящие в группу риска по рождению ребенка с пороками развития (синдром Дауна, Кляйнтфельтера, трисомии и др) подлежат обязательном генетическому обследованию в специализированных учреждениях. На сколько я помню мне не понравился уровень свободного эстриола. Мы же с Вами взрослые люди и прекрасно понимаем назначение "пренаталльного скрининга на пороки развития", или врач Вам не объясняет смысл этих анализов ? Иногда не стоит озвучивать возможные пороки развития у плода, чтоб не пугать беременную женщину раньше времени, поэтому проведите дополнительную консультацию, чтоб окончательно снять этот вопрос с повестки дня. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров