|
||
Разделы
|
Вопрос #65452
30 ноября 2006
Здравствуйте доктор! Хочу с Вами проконсультироваться. Сейчас у меня идет 26 неделя беременности. На сроке 22 недели меня положили в больницу с угрозой прерывания. Врач назначил капельницы с гинипралом сначала 3 дня подряд. Переносила не очень хорошо было сильное сердцебиение и тряслись руки. После того как стали капать медленнее стало получше. Затем после 3 капельниц назначили антибиотик Ампицилин 4 раза в день уколы 7 дней , укол аскорбинки 7 дней + еще 2 дня капельницы...т.е. в общей сложности капельниц всего 5. После этого назначили гинипрал в таблетках но так как не сказали как принимать точно просто приносили 2 таблетки в день я пила его утром вечером по таблетке. На сайте прочитала что гинипрал лекарство серьезное и принимать его очень осторожно. Я очень очень волнуюсь. Ампицилин антибиотик старого образца, когда я предложила поставить мне другой врач сказала что это самый безопасный для малыша. Доктор я волнуюсь. Места себе не нахожу. Права ли мой доктор? Когда я поинтересовалась зачем антибиотик она сказала что при угрозе прерывания всегда идет воспаление. Это действительно так? После того как выписали из больницы делала второе УЗИ сказали что угрозы нет, все в порядке все показатели в норме но есть открытие немного шейки. Доктор нужна Ваша помощь.
1. Насколько прием такого количества гинипрала и в такой дозировке опасен малышке?
2. Необходимо ли было ставить мне антибиотики в таком количестве?? Повлияет ли как -либо это на неё?
3. Насколько именно ампицилин опасен для малышки?
4. Так как были назначены антибиотики нужно ли мне пропить Хилак Форте? Можно ли и в какой дозировке?
5.Может ли быть открытие шейки без угрозы выкидыша? Что мне делать врачи ничего не говорят. Говорят не волнуйся, но как не волноваться. Может быть нужно что то принимать??
Заранее спасибо за ответ и помощь.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Ампициллин безопасен для малышки, вреда он ей не принесет. Для того, чтобы говорить о целесообразности его назначения, необходимо знать результаты ваших анализов. Прием гинипрала в такой дозировке также вреда плоду не принесет. Если нет острой необходимости, лучше воздержаться от приема препарата Хилак-форте и заменить его на молочнокислые продукты с биокультурами (йогурты, кефиры). Если признаки дисбактериоза все же возникли, вы можете принимать Хилак-форте (или другой пробиотический препарат). Для ответа на вопрос о раскрытии шейки матки, необходимо знать ее параметры (длину, консистенцию, степень раскрытия), что может определить только врач на приеме или на УЗИ.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |