Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #65560

Вопрос #65560

30 ноября 2006
Мне 26 лет. 8 месяцев назад удалили полип эндометрия. Вот уже 5 месяцев пытаемся с мужем забеременеть, ничего не получается. Сдала кровь на половые гормоны все в норме кроме 17 оксипрогестерона (в норме до 7 , а у меня 17). Мой гинеколог ставит диагноз бесплодие, а гинеколог-эндокринолог гиперандрогению надпочечного генеза. На УЗИ персистенция неовулировавшего фолликула и тонкий эндометрий (на 9 день менструального цикла всего 4,5 мм, а на 13 день 8,5 мм.). В следующем цикле на 11 день был доминантный фолликул 22мм. и эндометрий 7 мм. Сделали стимуляцию Прегнилом 10000 ед. Если беременность не наступит врач назначит пить 3 месяца Жанин и по 0,25мг дексаметазона на ночь. В дни месячных Вильпрофен 5 дней и тампоны с Левомиколем. Во втором цикле Спарфло и свечи Леварол, витамин Е(сумма токоферолов) В третьем цикле Раптенропид 5 дней и опять тампоны. Поскольку лечение длительное хотелось бы узнать мнение других специалистов, т.е. насколько правильно данное назначение.
Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.   С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров