|
||
Разделы
|
Вопрос #65571
Раздел: Грудное вскармливание
1 декабря 2006
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться!
Моему ребенку сейчас 3 месяца, полностью на грудном вскармливании, кормление по режиму. Кроме молока ничего не даю, только иногда (даже редко) Плантекс. Мне некоторые врачи говорили, и я сама читала, что если молока достаточно, прибавка в весе хорошая, то при грудном вскармливании ничем ребенка допаивать и докармливать не надо в идеале до 6 месяцев. У моего ребенка прибавка нормальная: 1 месяц 870г., 2 месяц 980г., 3 месяц 880г. Но врач (педиатр) настаивает, что ребенка надо обязательно поить несладким отваром шиповника, сухофруктов и уже надо давать сок и мякоть зеленого яблока (начинать с 1 капли и доводить к 4 месяцам до 4чайных ложек в день и мякоти, и сока). Скажите пожалуйста, нужно допаивать ребенка или нет?
Отвечает Лала Дюкова, медцентр "МИЛЛТа":
Уважаемая Юлия! Исследования состава грудного молока доказали, что в нём есть всё необходимое для полноценного развития малыша до 5-6 месяцев!!! Обычную воду стоит предлагать (именно предлагать, а не вливать) в следующих случаях: - высокая температура тела; - накожная сыпь; - очень сухой воздух; - длительный перегрев; - необходимость принимать лекарственные препараты.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |